sexta-feira, 5 de abril de 2013

Feijoada de frutos do mar, uma das delícias da cozinha catarinense



Devido à localização litorânea, a comida preparada em Santa Catarina tem como principais ingredientes os peixes, frutos do mar e crustáceos, com receitas diversificadas e muito saborosas. Com alto valor nutritivo, esses itens podem ser apreciados no menu catarinense em cartaz no Brasil a gosto, com destaque para a Feijoada de frutos do mar, servida como um dos pratos principais nessa temporada. Confira a receita dessa delícia apreciada pelos “manezinhos da ilha”, como são chamados carinhosamente os nascidos na capital Florianópolis.



Ingredientes:
200g de lula em anéis
200g de polvo já cozido
16 camarões médios
280g de favas brancas
500ml de caldo de camarão
400ml de creme de leite
200g de tomate brunoise
60ml de suco de limão
200g de cebola
40g de alho
400g de copa
60g de manteiga
60g de coentro

Modo de preparo:
Por cerca de uma hora, cozinhe as favas na água com tomilho e louro até ficarem macias. Para o crocante de copa, coloque no micro ondas 30 segundos de um lado e 30 de outro e deixe esfriar. Após cozinhar a lula, o polvo e os camarões, tempere com sal e salteie-os rapidamente.
Refogue na manteiga a cebola, o alho e a copa cortada em cubos e adicione as favas. Ainda com a panela quente, coloque o caldo de camarão e após um minuto coloque o creme de leite e deixe reduzir até ficar cremoso. Finalizar com tomate, coentro e gotas de limão. Para montar a caldeirada coloque as favas cremosas, o salteado de frutos do mar e use o crocante de copa para a decoração.
 

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