A açorda não tem uma receita universal, cada região e mesmo cada família tem seu próprio modo de prepará-la. No Menu Portugal, ela é feita com camarão e mexilhão. De textura e sabor marcantes, um bom vinho português é a pedida certa para acompanhá-la.
segunda-feira, 23 de abril de 2012
Uma receita típica do Alentejo
Com muita história e tradição, a açorda é um item típico da culinária portuguesa. Bastante nutritiva, no passado sustentou por muito tempo o povo da região do Alentejo. O prato tem nos caldos de peixes e frutos do mar a base para a elaboração da receita, que também leva pão, coentro, azeite e sal.
A açorda não tem uma receita universal, cada região e mesmo cada família tem seu próprio modo de prepará-la. No Menu Portugal, ela é feita com camarão e mexilhão. De textura e sabor marcantes, um bom vinho português é a pedida certa para acompanhá-la.
A açorda não tem uma receita universal, cada região e mesmo cada família tem seu próprio modo de prepará-la. No Menu Portugal, ela é feita com camarão e mexilhão. De textura e sabor marcantes, um bom vinho português é a pedida certa para acompanhá-la.
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