A riqueza da gastronomia
brasileira, com sua fartura de ingredientes de aromas e sabores marcantes revela
em cada canto do país, um hábito, um costume e uma maneira especial e própria
de se preparar um alimento. E como em um só cardápio não seria possível
apresentar toda essa variedade, a chef se dedica a criar a cada quatro meses um
menu que traduza, pelo menos uma parte, dessa diversidade e assim proporcionar
uma viagem gustativa pelo Brasil afora.
A cozinha do Norte,
Nordeste, Sul, Sudeste e Centro Oeste já foi celebrada em diversas versões de
nossos menus especiais, para essa próxima edição, a homenagem é para a
culinária indígena, com o Menu Yawanawá, lançado a partir de amanhã, no Brasil
a gosto.
A inspiração para sua
criação veio após a experiência da chef na Aldeia Nova Esperança, no Acre,
divisa com a Bolívia e o Peru. Lá, vivenciou durante vinte dias a rotina desses
índios caçadores, que resultou em saborosos e criativos pratos, assinados em
parceria com a chef Ligia Tavares, primeira integrante do restaurante a
criar um cardápio sazonal em parceria com a chef.
O Bolinho de banana com pirarucu
desfiado é servido como petisco; para a entrada, bastante sugestiva para os
dias frios, as chefs apresentam a Sopa de mandioca com queixada desfiada e
milho crocante. Entre os pratos principais estão o Pintado na folha de
bananeira com pirão de ervas amazônicas e banana assada e a Paca, muito
consumida pelos índios, seu pernil e o lombo são preparados com azeite de
urucum, servidos com abacaxi grelhado e farinha Uarani no tucupi. Essa opção é
para ser compartilhada entre duas pessoas. Para finalizar, o Pudim de banana
nanica com castanha do Brasil e beiju de tapioca é uma licença poética das
chefs, já que os índios não tem o hábito de comer doce.
Pintado na folha de bananeira com pirão de ervas amazônicas e banana assada |
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