segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Arroz vermelho tem forte presença na mesa dos paraibanos


As receitas do Menu Paraíba levam ingredientes típicos da região como o arroz vermelho, a carne de sol, os queijos coalho e de manteiga, a nata, o maxixe, o bode entre outros. Durante os três meses em que o cardápio estiver disponível no Brasil a gosto, a cada semana um elemento terá destaque no blog. Vamos começar com o arroz vermelho.

Bastante cultivado na região, esse grão, também conhecido como arroz da terra ou arroz de veneza, tem forte presença nas mesas das famílias e restaurantes do interior da Paraíba.

A região do Vale do Rio Piancó é o reduto desde cereal e o plantio é feito por pequenos agricultores de forma ainda rudimentar. Já na Fazenda Tamanduá, que utiliza agricultura biodinâmica, o produto é orgânico, livre de adubos químicos e agrotóxicos.
Altamente nutritivo e de sabor levemente amendoado, apresenta uma quantidade três vezes maior de ferro e duas de zinco que o arroz branco. A maneira de preparo é a mesma do arroz tradicional.

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