terça-feira, 3 de julho de 2012

Bacalhau, um peixe versátil

Presente nas mesas dos quatros cantos do mundo, o bacalhau tem muita história para contar. Os povos da Noruega e Islândia foram seus descobridores e é nos mares daquela região que a fartura do pescado é garantida. Na França e Espanha, os bascos foram os pioneiros na comercialização, eles salgavam e vendiam o bacalhau curado e seco. Mas foi em Portugal que ele ganhou lugar nas panelas. Sua versatilidade permitiu a criação de receitas saborosas e perfumadas, que aos poucos foram chegando a outros continentes. Hoje, o bacalhau faz parte do cardápio de diversos países, além de ser saudável é um prato bastante apreciado em ocasiões religiosas como ceias natalinas e na Páscoa. No Brasil, entre suas várias versões de preparo, um dos destaques é o bolinho de bacalhau, petisco que conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou quase uma preferência nacional.
Bolinho de bacalhau, petisco do nosso menu em homenagem a Portugal

Um comentário:

  1. Acho que em Portugal, deve haver receitas de bacalhau para cada dia do ano! :)

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