segunda-feira, 23 de julho de 2012

Novo menu apresenta a culinária pernambucana

A partir de amanhã, Pernambuco será o homenageado em nosso menu sazonal. A cozinha do estado é o resultado de uma enorme mistura de etnias, que pode ser conferida em suas ecléticas e marcantes receitas. Holandeses, portugueses, ingleses, índios e africanos, cada um deixou alguma herança nas panelas pernambucanas.

Mar e sertão são as fontes de inspiração da culinária dessa região. Peixes, lagostas, guaiamuns, caranguejos e camarões encontrados em abundância, possibilitam uma infinidade de variações no preparo. Do sertão, as carnes como a de bode, de charque ou o chambaril, uma iguaria nordestina, compõem as receitas servidas nas mesas do interior.

Os doces e principalmente os bolos são um capítulo à parte. Durante visita à Recife tive o prazer de vivenciar, na companhia da família de minha anfitriã Ana Rita Suassuna, pesquisadora da culinária sertaneja, a elaboração de algumas delícias entre elas o famoso Bolo de Rolo e a tradicional Cartola.

Nosso menu em homenagem a essa rica gastronomia é um passeio pelas origens, uma espécie de volta aos tempos antigos

Pernambuco será o próximo estado brasileiro a ter cardápio especial
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