quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Nossa gastronomia do outro lado do mundo



A convite da Embaixada do Brasil, a chef Ana Luiza Trajano desembarca com suas caçarolas em solo japonês para divulgar, ao lado de Bella Mansano e Ligia Tavares, a gastronomia brasileira. Dois jantares nos dias 12 e 13 de setembro, no Hotel Grand Hyatt Tokyo, reúnem autoridades locais, personalidades e formadores de opinião.

Criado especialmente para a ocasião, o menu apresenta entre outras receitas Beiju de tapioca com cubinhos de banana temperada, Mini acarajé recheado com vatapá, Ostras no vapor com vinagrete de maracujá e cachaça,  Cuscuz de milho paulista,  Moqueca de pintado com farofa de coentro, Baião de dois e Rabada desfiada com purê de mandioca e seu crocante. Para a sobremesa, Pudim de tapioca e queijo com calda de goiabada e o Bolo quente de abóbora com coco, calda de chocolate e sorvete de castanhas brasileiras são as opções escolhidas pela chef. Petit fours como mini brigadeiro de castanha do Brasil, bala de doce de leite com rapadura e mini-bolo de fubá encerram o cardápio.

E no dia 14, as receitas da chef serão apresentadas no programa culinário A Table Embassy, da TV Fuji Broadcasting System, quando, ao lado do embaixador do Brasil no Japão, Marcos Galvão e Ana Dória Galvão, apresentará uma versão enxuta do menu brasileiro

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