terça-feira, 9 de outubro de 2012

Encontros de Arte e Gastronomia reúnem artistas e chefs no MAM



Com curadoria do chef Laurent Suaudeau e Felipe Chaimovich, o Museu de Arte Moderna de São Paulo promove até o dia 10 de novembro, na Sala Paulo Figueiredo, os Encontros de Arte e Gastronomia, reunindo duplas de chefs e artistas em criativas experiências artístico-degustativas.

Ana Luiza Trajano e o artista Rodrigo Bueno são a dupla dessa semana e até o dia 13 apresentam o tema Oferenda com inspiração na comida de Santo. A cada dia, três Orixás serão reverenciados com receitas à base de temperos e ingredientes, seguindo as crenças de cada um deles. A Oxalá, por exemplo, nunca deve ser oferecido o azeite de dendê, já para Oxóssi, o mel é proibido.

Para a ambientação do espaço, equipado com cozinha e decorado com as oferendas confeccionadas que ficarão expostas, eles propõem aos visitantes um passeio pela horta do Parque Ibirapuera para a colheita de folhas, frutas, cumbucas, cabaças e flores que serão utilizadas. Um pic nic com os participantes e um jantar sensorial finalizam a participação da dupla.

A proposta inédita do projeto coloca a gastronomia como uma forma de criação artística, consolidando uma nova linha de curadoria do MAM.

Nenhum comentário:

Postar um comentário