quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Farinhas e amidos do Brasil são temas de aula no Mesa Tendência



Com o tema Descobrindo as Américas: seus ingredientes e sua cultura, vai até o próximo dia 09, a Semana Mesa SP, importante evento gastronômico, que reúne chefs renomados de vários países, no Senac, Campus Santo Amaro. Durante o Congresso, os palestrantes têm como proposta traçar um panorama da cultura das Américas por meio da gastronomia.

Debates, palestras, aulas, jantares e outras atividades integram a programação. Amanhã, às 17h , no Mesa Tendências, a farinha será o tema da minha aula: Tirando da mandioca uma cozinha sem glúten, quando faço abordagem sobre as farinhas e os amidos do Brasil.

O menu apresenta o  Pastel de Araruta (massa de pastel sem farinha de trigo) com recheio de pirarucu e cará roxo, servido com vinagrete de pimenta de cheiro; o Pão de Mangarito com castanha do Brasil e o Mil folhas de fubá com creme de goiaba.

E no dia 09, no Mesa ao Vivo, a receita preparada será a Carne de panela com Baião de Dois, sucesso do cardápio do Brasil a gosto.

Acesse www.semanamesasp.com.br  e veja a programação do evento.



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