quinta-feira, 1 de novembro de 2012

O sabor singular dos vinhos do Vale do São Francisco



Um oásis em pleno sertão nordestino. É assim a região de Pernambuco, por onde passa o Rio São Francisco, na divisa com a Bahia. A cerca de 700 quilômetros do Recife, a cidade de Petrolina e seus arredores se destacam não apenas pelos sabores e aromas das comidas típicas e das coloridas frutas, mas também por ser um polo importante no cultivo de uvas. De lá saem 15% da produção de vinho do Brasil. E são de qualidade, alguns premiados internacionalmente.

A localização, consolidada como a primeira região vinícola tropical da história, produz diferentes vinhos com destaque para os tintos Syrah, Cabernet Sauvignon e Rubi Cabernet, e Moscato Canelli e Chenin Blanc para os brancos. Com um clima que favorece o cultivo das uvas, a produção dos vinhos do Vale do São Francisco chega a três safras ao ano.

Em nosso menu pernambucano, é possível degustar alguns exemplares desses vinhos de sabor especial, chamados de vinhos tropicais.

As uvas das parreiras do Vale do São Francisco

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