quinta-feira, 25 de outubro de 2012

O peixe nobre das águas mornas do litoral nordestino

Encontrado em maior número nas águas mornas do litoral norte e nordeste, o Beijupirá tem presença garantida no cardápio dessas regiões do Brasil. Bastante eclético, são diversas as maneiras de servi-lo. Cozido, grelhado, em postas, em filé, ou ainda cru, em cortes finos como sashimi.

Conhecido internacionalmente como Cobia e também considerado o salmão das águas tropicais, sua carne rica em ômega 3 é branca e macia e o sabor muito suave.  O peixe, que pode atingir o comprimento de 1,5 metros e pesar mais de 40 quilos, tem algumas características curiosas: é solitário, prefere viver aos pares ou em pequenos cardumes e tem como hábito nadar por baixo de peixes grandes.

No menu pernambucano em cartaz no Brasil a gosto, o Beijupirá pode ser degustado como entrada e é servido em lâminas com salada refrescante de caranguejo, acompanhado de  bolinho de cará e feijão verde.


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