quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Cultivo de ostras em Santa Catarina é tradição passada de pai para filho


As ostras são um capítulo à parte na culinária de Santa Catarina, local que serviu de inspiração para o novo menu especial do Brasil a gosto. Cuidados especiais e experiências passadas de geração para geração garantem o sucesso do cultivo, que tem nas águas da região os maiores viveiros e as melhores ostras do país.

A boa notícia é que a produção vem aumentando a cada ano. Segundo pesquisa da Epagri, órgão ligado à Secretaria de Estado de Agricultura e da Pesca de Santa Catarina, em 2011 houve alta de 16% na produção e vendas deste setor, somando um total de 18 mil toneladas de ostras e mexilhões comercializados.

E é no município de Governador Celso Ramos, há 42 quilômetros de Florianópolis onde se encontram uma das maiores produções.  Ao visitar o Estado, vale um passeio às fazendas marinhas, lá alguns viveiros são abertos à visitação.

Ostras de Santa Catarina atendem a demanda de vários estados brasileiros

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