quinta-feira, 7 de março de 2013

Maçã, o fruto proibido e sua versatilidade culinária



É na região sul, mais precisamente em Santa Catarina que se concentra a maior produção de maçã do país. A exuberante paisagem da cidade de Fraiburgo, também conhecida como a terra da maçã, localizada a 400 quilômetros da capital Florianópolis é cenário de vastos pomares, que favorecidos pelas temperaturas baixas, tornaram-se ponto turístico da cidade. Nos meses de setembro e outubro, a florada das macieiras proporciona ao visitante um belo espetáculo.

Leve e saborosa, a fruta rica em antioxidantes é uma boa companhia para quem está de olho na balança. Com cerca de 80 calorias, a maçã possui uma substância chamada pectina, encontrada na casca, que associada ao açúcar da fruta é responsável pela saciedade.

Bastante versátil é usada na culinária para o preparo de diversas receitas. No menu do Brasil a gosto dedicado a Santa Catarina, é possível apreciá-la na Bijajica com compota de maçã verde, creme de nata e farofa de paçoca, servida como sobremesa.

Bijajica com compota morna de maçã verde, creme de nata e farofa de paçoca

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