quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Na tribo dos Yawanawás, enquanto as mulheres cozinham os homens caçam


A caça é uma das atividades de subsistência dos índios Yawanawá. Sempre realizada pelos homens da aldeia, eles passam alguns dias pela mata em busca de suas presas. Paca, queixada, veado entre outros são os animais capturados por esses índios. Para conservar a carne durante o período em que estão caçando, eles usam a técnica de moquear, que consiste em assar o alimento apenas pelo calor obtido com a brasa. Assim garantem a conservação para que o produto a ser consumido não seja comprometido.

A chegada dos índios é aguardada e festejada pelas mulheres, que os recebem com alegria e disposição para o preparo de verdadeiros banquetes usando os elementos trazidos.

Durante a temporada que passou na tribo, a chef teve a oportunidade de acompanhar esses momentos e degustar refeições à base de carnes de caça. A mais apreciada segundo Ana Luíza é a paca, motivo pelo qual ela não poderia deixar de incluir a iguaria no menu dedicado a essa tribo de índios caçadores, servido no Brasil a gosto.

(foto Lucas Moura)

(foto Lucas Moura)

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