A
partir de amanhã, Pernambuco será o homenageado em nosso menu sazonal. A
cozinha do estado é o resultado de uma enorme mistura de etnias, que pode ser
conferida em suas ecléticas e marcantes receitas. Holandeses, portugueses,
ingleses, índios e africanos, cada um deixou alguma herança nas panelas pernambucanas.
Mar
e sertão são as fontes de inspiração da culinária dessa região. Peixes, lagostas,
guaiamuns, caranguejos e camarões encontrados em abundância, possibilitam uma
infinidade de variações no preparo. Do sertão, as carnes como a de bode, de
charque ou o chambaril, uma iguaria nordestina, compõem as receitas servidas nas
mesas do interior.
Os
doces e principalmente os bolos são um capítulo à parte. Durante visita à
Recife tive o prazer de vivenciar, na companhia da família de minha anfitriã Ana
Rita Suassuna, pesquisadora da culinária sertaneja, a elaboração de algumas
delícias entre elas o famoso Bolo de Rolo e a tradicional Cartola.
Nosso
menu em homenagem a essa rica gastronomia é um passeio pelas origens, uma
espécie de volta aos tempos antigos
Pernambuco será o próximo estado brasileiro a ter cardápio especial |
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