Em meados de maio, na
companhia do sociólogo Carlos Dória e do fotógrafo Alexandre Schneider,
realizei a terceira viagem para Pernambuco, um estado rico em sua história,
cultura e também na gastronomia.
Em 10 dias de viagem
passamos pela capital, por algumas cidades do interior e pelas praias do
litoral. Reencontrei pessoas que conheci em outras viagens e estão presentes no
meu livro, como Sr. Manuel e Dona Idene.
As feiras e mercados,
onde se encontram os mais variados temperos e ingredientes, as queijarias para
ver a produção do queijo manteiga e as vinícolas do Baixo São Francisco,
fizeram parte do roteiro. Assim como a experiência de sair num barco de pesca
às 5 horas da manhã, retornar às 6 da tarde e ao lado do chef André Saburó, do
restaurante Quina do Futuro, ainda preparar um prato com a pesca do dia.
Na companhia de minha
anfitriã Ana Rita Suassuna, pesquisadora da gastronomia sertaneja, pude
apreciar a riqueza da doçaria de Pernambuco, principalmente os bolos. Numa
tarde deliciosa com a boleira Vera Dantas, aprendi as receitas dos bolos
típicos, entre eles o Souza Leão, de Noiva, Pé de Moleque, Grude e o Bolo de
Rolo, quitutes até hoje presente nas mesas de café da manhã e da tarde dos
pernambucanos.
É muito gratificante
trazer na bagagem de cada viagem pelo Brasil, novos aprendizados e a certeza do
valor da nossa gastronomia.
Receitas dos bolos
devidamente anotadas
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qual sera a receita secreta que ela deve estar anotando ?...
ResponderExcluirqual sera a receita secreta que ela deve estar anotando ?
ResponderExcluir:-)
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