No menu dedicado a Pernambuco, o Bolo de rolo ganha versão de sorvete e é acompanhado pelo Bolo de noiva e a Cartola, tradicionais da região. |
Muito saborosos, os
famosos bolos pernambucanos trazem em seu recheio um pedaço da história desse
estado. Desde a época da colonização, os senhores de engenho e suas sinhás se
esbaldavam com os bolos e doces preparados nas cozinhas das casas-grandes.
Nas mãos dos africanos, o milho e a mandioca cultivados pelos índios se
misturavam ao açúcar e com uma pitada das tradições dos colonizadores, foram criadas
receitas que integram um capítulo importante na culinária de Pernambuco. São vários os bolos que
encantam o paladar, os mais conhecidos e apreciados são o Bolo de Mandioca, o Bolo
de Noiva (inspirado na doçaria dos ingleses) e o Pé de Moleque (típico dos
festejos juninos da região).
Isso tudo sem falar nos tradicionais Souza Leão, cuja receita
foi criada pela família de mesmo nome, e o imperdível Bolo de Rolo - um rocambole
preparado com uma massa de espessura finíssima e recheio de goiabada derretida.
Ambos têm tanta importância na história que foram reconhecidos como Patrimônio
Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco.
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