Um oásis em pleno sertão nordestino. É
assim a região de Pernambuco, por onde passa o Rio São Francisco, na divisa com
a Bahia. A cerca de 700 quilômetros do Recife, a cidade de Petrolina e seus arredores
se destacam não apenas pelos sabores e aromas das comidas típicas e das
coloridas frutas, mas também por ser um polo importante no cultivo de uvas. De
lá saem 15% da produção de vinho do Brasil. E são de qualidade, alguns
premiados internacionalmente.
A localização, consolidada como a
primeira região vinícola tropical da história, produz diferentes vinhos com
destaque para os tintos Syrah, Cabernet Sauvignon e Rubi Cabernet, e Moscato
Canelli e Chenin Blanc para os brancos. Com um clima que favorece o cultivo das
uvas, a produção dos vinhos do Vale do São Francisco chega a três safras ao
ano.
Em nosso menu pernambucano, é possível degustar alguns exemplares desses vinhos de sabor especial, chamados de
vinhos tropicais.
As
uvas das parreiras do Vale do São Francisco
Nenhum comentário:
Postar um comentário