Com
o tema Descobrindo as Américas: seus ingredientes e sua cultura, vai até o próximo
dia 09, a Semana Mesa SP, importante evento gastronômico, que reúne chefs
renomados de vários países, no Senac, Campus Santo Amaro. Durante o Congresso,
os palestrantes têm como proposta traçar um panorama da cultura das Américas
por meio da gastronomia.
Debates,
palestras, aulas, jantares e outras atividades integram a programação. Amanhã, às
17h , no Mesa Tendências, a farinha será o tema da minha aula: Tirando da
mandioca uma cozinha sem glúten, quando faço abordagem sobre as farinhas e os
amidos do Brasil.
O
menu apresenta o Pastel de Araruta
(massa de pastel sem farinha de trigo) com recheio de pirarucu e cará roxo,
servido com vinagrete de pimenta de cheiro; o Pão de Mangarito com castanha do
Brasil e o Mil folhas de fubá com creme de goiaba.
E no dia 09, no Mesa ao Vivo, a receita preparada
será a Carne de panela com Baião de Dois, sucesso do cardápio do Brasil a
gosto.
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