Nas
panelas das cozinhas catarinenses a mistura de cultura proveniente da imigração
de povos de vários países é traduzida em receitas de muitas regiões. São
italianos, alemães, eslavos, e claro, portugueses que deixaram suas marcas na
história, na língua, nos hábitos e na culinária local, harmoniosamente mesclada
a influências indígenas.
Do
mar saem uma grande variedade de receitas a base de peixes e frutos do mar,
isso sem falar das ostras, já que o estado é o maior produtor brasileiro. As
carnes de aves como pato e marreco, os queijos e os embutidos, contribuição dos
camponeses europeus, também estão presentes no cardápio dos catarinenses.
Nesta
semana, o Brasil a gosto coloca à mesa um menu dedicado a essa região do país,
criado em parceria com a nossa chef de eventos Ligia Tavares, que acompanhou a
chef Ana Luiza na viagem de pesquisa ao estado.
O
menu especial começa com petisco de bolinho de aipim e linguiça Blumenal
acompanhado de creme de queijo colonial. Para a entrada, garoupa levemente defumada com creme morno de
batata, salada de beterraba e tangerina. As sugestões de pratos
principais são feijoada de frutos do
mar e arroz cateto de marreco com azedinha fresca. Para sobremesa, Bijajica – um tipo de biscoito - com compota de maçã verde, creme de nata e farofa
de paçoca.
Estamos esperando sua visita para degustar.
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