A caça é uma das
atividades de subsistência dos índios Yawanawá. Sempre realizada pelos homens
da aldeia, eles passam alguns dias pela mata em busca de suas presas. Paca,
queixada, veado entre outros são os animais capturados por esses índios. Para
conservar a carne durante o período em que estão caçando, eles usam a técnica
de moquear, que consiste em assar o alimento apenas pelo calor obtido com a
brasa. Assim garantem a conservação para que o produto a ser consumido não seja
comprometido.
A chegada dos índios é
aguardada e festejada pelas mulheres, que os recebem com alegria e disposição
para o preparo de verdadeiros banquetes usando os elementos trazidos.
Durante a temporada
que passou na tribo, a chef teve a oportunidade de acompanhar esses momentos e
degustar refeições à base de carnes de caça. A mais apreciada segundo Ana Luíza
é a paca, motivo pelo qual ela não poderia deixar de incluir a iguaria no menu
dedicado a essa tribo de índios caçadores, servido no Brasil a gosto.
(foto Lucas Moura) |
(foto Lucas Moura) |
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