De hoje à sexta, o
SENAC Santo Amaro, em São Paulo reúne os principais nomes das cozinhas do
Brasil e do exterior, em um importante evento no panorama gastronômico. É a
Semana Mesa SP, que este ano aborda as origens de nossa comida, as influências
e novas tendências da alimentação.
O tema apresentado
pela chef Ana Luiza no Mesa Tendências, dia 05, às 13h35 e às 17h30 será a
importância da pesquisa para sustentar a construção da nova cozinha brasileira.
Na abordagem, ela fala das viagens realizadas e a estrutura dos roteiros em
cada local por onde passa como as feiras, os mercados, as conversas com as
cozinheiras da terra, com os pescadores e muito mais.
No Mesa ao Vivo, dia
06, às 16h, a chef aborda o resultado desses dez anos de busca dos registros da
comida por todo o país: o livro Cardápios
do Brasil, da editora Senac, lançado no próximo dia 11. Na apresentação ela
também revela a maneira encontrada para resolver uma missão impossível: colocar
um país inteiro em um único cardápio.
A receita preparada
no Mesa ao Vivo será o Baião de Três Frutos do Mar, um dos sucessos dos menus
especiais servidos no Brasil a gosto.
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(foto Alexandre Schneider) |
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