terça-feira, 5 de junho de 2012

MENU ESPECIAL PARA OS NAMORADOS

Para comemorar essa data romântica, o Brasil a gosto oferece um menu degustação de cinco tempos, criado especialmente para 12 de junho. Petiscos, entradas, dois pratos principais com opções de peixe, camarão ou carne, além de sobremesas fazem parte do cardápio, que pode ou não ser harmonizado com vinhos.

Queijo Coalho com melaço; Bolinho de arroz com queijos brasileiros e Beiju de tapioca com cubinhos de banana da terra temperada integram o rol dos petiscos. Para a entrada, opções são Tolete de pupunha assado com molho suave de catuaba; Creme de mandioquinha com lâminas de castanha do Brasil. Entre os pratos quentes, as sugestões de peixes e frutos do mar são Camarão crocante com creme de bobó; o Pintado com salteado de feijão manteiguinha e molho de ervas brasileiras. Quem optar por carne, a Rabada desfiada com redução de tucupi e creme de mandioca ou o Cateto (carne de caça) com canjicas cremosas e molho de tamarindo são as receitas servidas. Aos vegetarianos, a sugestão fica por conta do Arroz da roça (arroz cateto com creme de milho, queijo da Serra da Canastra e couve). Para encerrar, Bolo de rolo dois chocolates com calda de brigadeiro quente. e farofa de castanha de caju ou Creme de arroz doce caramelizado, acompanhado de sorvete de jabuticaba estão entre as sobremesas.


A data é bastante concorrida, a dica é fazer a reserva antecipada.

Rabada no tucupi com creme de mandioca




Nenhum comentário:

Postar um comentário