Convidada
pelo arquiteto Marcelo Rosenbaum, Ana Luiza Trajano está finalizando sua viagem
pelo interior do Acre, mais precisamente na aldeia indígena Yawanawá. Lá ela garimpa
receitas, ingredientes e hábitos culturais para complementar suas pesquisas de
campo sobre nossa culinária. A ideia é desenvolver um menu especial indígena
para servir no restaurante ainda no primeiro semestre.
O
povo Yawanawá ocupa a cabeceira do rio Gregório, afluente do Rio Juruá, local
que geograficamente pertence ao município de Tarauacá. Com uma população de 636
pessoas, distribuídas em várias comunidades, a língua predominante é o
português. O local não tem luz elétrica, telefone fixo e muito menos sinal de
celular. Além da caça, pesca e agricultura, os yawanawás se dedicam ao cultivo
do urucum, andiroba e à produção de móveis e artesanato. Isso e muito mais saberemos
após o retorno da chef, já que histórias e curiosidades não irão faltar.
Aguardem.
Os
índios da aldeia em seus rituais
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Em
frente a grande oca
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