quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Em aldeia indígena, Ana Luiza pesquisa receitas e hábitos da culinária local



Convidada pelo arquiteto Marcelo Rosenbaum, Ana Luiza Trajano está finalizando sua viagem pelo interior do Acre, mais precisamente na aldeia indígena Yawanawá. Lá ela garimpa receitas, ingredientes e hábitos culturais para complementar suas pesquisas de campo sobre nossa culinária. A ideia é desenvolver um menu especial indígena para servir no restaurante ainda no primeiro semestre.

O povo Yawanawá ocupa a cabeceira do rio Gregório, afluente do Rio Juruá, local que geograficamente pertence ao município de Tarauacá. Com uma população de 636 pessoas, distribuídas em várias comunidades, a língua predominante é o português. O local não tem luz elétrica, telefone fixo e muito menos sinal de celular. Além da caça, pesca e agricultura, os yawanawás se dedicam ao cultivo do urucum, andiroba e à produção de móveis e artesanato. Isso e muito mais saberemos após o retorno da chef, já que histórias e curiosidades não irão faltar. Aguardem.

Os índios da aldeia em seus rituais

Em frente a grande oca

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