Com
curadoria do chef Laurent Suaudeau e Felipe Chaimovich, o Museu de Arte Moderna
de São Paulo promove até o dia 10 de novembro, na Sala Paulo Figueiredo, os Encontros de Arte e Gastronomia,
reunindo duplas de chefs e artistas em criativas experiências artístico-degustativas.
Ana
Luiza Trajano e o artista Rodrigo Bueno são a dupla dessa semana e até o dia 13
apresentam o tema Oferenda com inspiração na comida de Santo. A cada dia, três Orixás
serão reverenciados com receitas à base de temperos e ingredientes, seguindo as
crenças de cada um deles. A Oxalá, por exemplo, nunca deve ser oferecido o
azeite de dendê, já para Oxóssi, o mel é proibido.
Para
a ambientação do espaço, equipado com cozinha e decorado com as oferendas confeccionadas
que ficarão expostas, eles propõem aos visitantes um passeio pela horta do Parque
Ibirapuera para a colheita de folhas, frutas, cumbucas, cabaças e flores que serão
utilizadas. Um pic nic com os participantes e um jantar sensorial finalizam a
participação da dupla.
A
proposta inédita do projeto coloca a gastronomia como uma forma de criação
artística, consolidando uma nova linha de curadoria do MAM.
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