É na região sul, mais precisamente em Santa Catarina que se concentra a
maior produção de maçã do país. A exuberante paisagem da cidade de Fraiburgo, também
conhecida como a terra da maçã, localizada a 400 quilômetros da capital
Florianópolis é cenário de vastos pomares, que favorecidos pelas temperaturas
baixas, tornaram-se ponto turístico da cidade. Nos meses de setembro e outubro,
a florada das macieiras proporciona ao visitante um belo espetáculo.
Leve e saborosa, a fruta rica em antioxidantes é uma boa companhia para
quem está de olho na balança. Com cerca de 80 calorias, a maçã possui uma
substância chamada pectina, encontrada na casca, que associada ao açúcar da
fruta é responsável pela saciedade.
Bastante versátil é usada na culinária para o preparo de diversas
receitas. No menu do Brasil a gosto dedicado a Santa Catarina, é possível
apreciá-la na Bijajica com compota de maçã verde, creme de nata e farofa de
paçoca, servida como sobremesa.
Bijajica com compota morna de maçã verde, creme de nata e farofa de paçoca |
Nenhum comentário:
Postar um comentário